KONFERENSI TINGKAT TINGGI:Pendidikan Berkualitas di Era Digital untuk Indonesia Emas 2045

Deskripsi

Konferensi ini diselenggarakan oleh Institut Keberlanjutan Satya dengan tujuan mengeksplorasi transformasi pendidikan yang diperlukan untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045. Konferensi ini akan mempertemukan para pemangku kepentingan dari berbagai sektor, termasuk guru, kepala sekolah, tenaga kependidikan, pembuat kebijakan, akademisi, dan praktisi pendidikan, untuk berbagi pengetahuan dan praktik terbaik dalam menciptakan sistem pendidikan yang berkualitas di era digital dan masa depan.

Tema Konferensi

Futurologi dalam Pendidikan: Prediksi dan tren masa depan dalam pendidikan, serta bagaimana sistem pendidikan dapat beradaptasi untuk menghadapi tantangan dan peluang di masa mendatang.

Pendidikan Berkualitas di Era Digital: Penggunaan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk alat digital dalam proses pembelajaran dan pengembangan keterampilan digital bagi guru dan siswa.

Menggagas Kembali Pengajaran dan Pembelajaran di Era Digital: Peninjauan kembali metode pengajaran dan pembelajaran untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan efektif di era digital.

Pengembangan Profesionalisme Guru, Tenaga Kependidikan, dan Kepala Sekolah: Strategi dan praktik terbaik untuk meningkatkan kompetensi, keterampilan kepemimpinan, dan adaptasi terhadap perubahan bagi guru, tenaga kependidikan, dan kepala sekolah.

Target/Capaian

Hasil dari konferensi ini adalah rencana aksi konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia menuju Indonesia Emas 2045. Ini termasuk tren pendidikan masa depan, strategi implementasi teknologi dalam pembelajaran, model pembelajaran masa depan yang adaptif dan fleksibel, serta program pengembangan profesional berkelanjutan untuk guru, tenaga kependidikan, dan kepala sekolah.

Tujuan

1. Mengidentifikasi tren masa depan dalam pendidikan dan bagaimana menghadapinya.

2. Mengembangkan strategi untuk mengintegrasikan teknologi digital dalam pendidikan.

3. Menemukan pendekatan baru dalam pengajaran dan pembelajaran di era digital.

4. Merumuskan strategi pengembangan profesionalisme bagi guru, tenaga kependidikan, dan kepala sekolah.

Summit Output

Publikasi hasil konferensi yang mencakup rekomendasi kebijakan.

1. Rencana aksi untuk penggunaan teknologi dalam pendidikan.

2. Panduan pembelajaran masa depan yang adaptif, inovatif dan fleksibel.

3. Program pelatihan dan pengembangan profesional untuk guru, tenaga kependidikan, dan kepala sekolah.

Tanggal Kegiatan

Diperkirakan pada Desember 2024 Info selanjutnya akan diumumkan!