THE VIRTUAL INTERNATIONAL EXCHANGE COURSE: Policy Brief

Deskripsi

Apakah Anda seorang mahasiswa master atau peneliti yang kesulitan menerjemahkan penelitian Anda menjadi policy brief yang efektif? Bagaimana cara membuat memo ringkas yang dapat digunakan oleh pembuat kebijakan untuk mengambil keputusan yang tepat terkait kebijakan pemerintah? Ingin berkolaborasi dengan rekan-rekan internasional dari berbagai belahan dunia untuk meningkatkan kualitas policy brief Anda? Program ini adalah solusinya! Program ini dirancang untuk membantu mahasiswa S2 dan peneliti menerjemahkan penelitian mereka ke dalam policy brief berkualitas tinggi. Policy brief adalah memo ringkas yang digunakan oleh pembuat kebijakan untuk membuat keputusan terkait kebijakan pemerintah.

Program ini disponsori oleh Pemerintah Belanda, menjamin kualitas dan dukungan yang kuat. Melibatkan 12 universitas dari Afrika, Amerika Latin, Asia, dan universitas-universitas Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), program ini memberikan Anda kesempatan untuk berkolaborasi dengan rekan-rekan dari seluruh dunia. Peserta bekerja dalam kelompok kecil untuk memberikan umpan balik dan memilih policy brief terbaik, meningkatkan keterampilan kolaborasi dan komunikasi. Kursus ini bersifat ekstrakurikuler, fleksibel untuk diikuti di luar jam kuliah reguler. Peserta yang menyelesaikan kursus akan menerima lencana pendidikan digital, menambah nilai pada resume dan portofolio profesional Anda.

Tanggal Kegiatan

Direncanakan September – Oktober 2024 Informasi detail tentang kegiatan ini akan segera diumumkan!